Bingkisan untuk Ibu Tangguh
Daqucirebon Identitas terverifikasi
Rp 100.000 terkumpul dari Rp 10.000.000
jumlah donatur 1 donatur
sisa waktu 0 hari lagi
Bantu share campaign ini :
Informasi Campaign

Hadiahkan Bingkisan Untuk Ibu Tangguh


Perkenalkan ibu tangguh ini bernama Marina (58). Ibu Marina tinggal bersama keempat anak beserta menantunya di rumah petak ukuran 5x6 meter yang berada di Desa Cempaka, Kabupaten Cirebon. 


Keempat anak Ibu Marina adalah pedagang kecil yang mangkal ditepi jalan. Beliau mengungkapkan keempat anaknya berjualan seblak, bubur ayam, bakso dan juga gorengan.


Saat ini Ibu Marina hanya mengandalkan anak-anaknya untuk makan sehari-hari. "Ibu sudah tua jadi gak kuat untuk kerja atau berjualan keliling" tuturnya.


Mari bantu perjuangan Ibu Marina dengan sedekah terbaikmu. Sedekah darimu bantu ringankan hidup Ibu Marina dan Ibu tangguh lainnya.


Dalam rangka memperingati Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember lalu, PPPA Daarul Qur'an Cirebon membagikan hadiah spesial untuk ibu tangguh sebagai bentuk apresiasi atas perjuangan mereka.

Pada Kamis (29/12), tim PPPA Daarul Qur'an Cirebon menyambangi tempat ibu Binti Robiah yang tengah berjualan aneka jajanan tepat didepan Masjid Al Ikhlas, Kota Cirebon. Sapaan akrabnya adalah Robiah, berusia 49 tahun. Terkadang ketiga anaknya turut membantu Robiah berjualan dan melayani pembeli yang datang.

Selain berjualan, setiap harinya Robiah pergi ke masjid untuk membersihkan lingkungan masjid. Hal itu dilakukannya agar kebersihan masjid selalu terjaga dengan rapih dan bersih.

Alhamdulillah Robiah dengan senang hati menerima pemberian hadiah berupa perlengkapan alat sholat oleh tim PPPA Daarul Qur'an Cirebon. "Masya Allah makasih banyak ya atas hadiahnya, pas banget mukenah ibu memang cuma satu," ungkapnya.